PERINGATAN MAULID NABI SAW. OLEH PHBI KAB. BARITO UTARA

PHBI Kabupaten Barito Utara telah mengadakan Peringatan Maulid Nabi Saw pada hari Senin Malam Selasa tanggal 10 Rabi’ul Awal 1432 H / 13 Pebruari 2011 M dengan menghadirkan penceraman kondang Tuan Guru K.H.AHMAD BAKRI dari Banjarmasin yang dihadiri oleh Bupati, Wakil Ketua DPRD, Muspida, Ketua Pengadilan Agama dan Ketua Pengadilan Negeri, Asisten, sekretaris Daerah, staf ahli, Kepala Dinas Kabupaten Barito Utara beserta para Habaib, ulama dan ribuan umat Islam Muara Teweh hadir memenuhi Ruang Induk Masjid Jami’ baik lantai 1 maupun lantai 2 dan termasuk halaman masjid penuh.
Suksesnya acara tersebut berkat ada persatuan dan kesatuan antara Ulama, Umara dan Ummat. dalam ceramahnya K.H.Ahmad Bakri mengajak seluruh komponen ummat Islam untuk senantiasa mencontoh akhlaknya Rasulullah saw sebagai uswatun hasanah.
Dalam kesempatan itu pula Bupati Barito Utara Ir.H.A.Yuliansyah meamanatkan agar kegiatan seperti ini terus dipertahankan dan ditingkatkan demi hidupnya syi’ar Islam.
Panitia Peringatan Maulid Nabi saw yang diwakili oleh H.Alamsyah menyampaikan tidak lupa mengucapkan ribuan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat demi suksesnya acara tersebut bahkan secara khusus diucapkan kepada Bupati Barito Utara Ir.H.A.Yuliansyah dan H.Salahudin yang telah memberikan bantuan sound sistym lengkap dengan layar lebar dan beberapa buah TV, semoga menjadi amal saleh, amin.

Guru Mursyid arsyad dan K.H.A.Bakri sedang AsyraqalKiri ke kanan : Drs.H.Ubaidillah, H.Supian, M.Rizqy Imtiyaz (kecil), H.Arbaidi,Guru Mursyid, Guru Bakri dan H.Adus.

Bupati Barito Utara H.Yuliansyah,MM serahkan bantuan 1 Miliar untuk pembangunan Masjid Jami' Muara TewehBupati Barito Utara Ir.H.A.Yuliansyah,MM saat menyerahkan bantuan sebanyak 1 Miliyar kepada Pengurus Masjid Jami’ Muara Teweh.

Guru Mursyid (Pengasuh Majelis Taklim) dan K.H.Ahmad Bakri (Pengasuh Ponpes Al-Mursyidul Amin) sedang mengikuti alunan sya’ir ketika Asyraqal.

Nampak terlihat dari depan rombongan Maulid Habsyi di bawah pimpinan H.Fadli dan Pa Iskandar

Saat K.H.A.Bakri sedang memberikan tausyiahnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: